Молодой картофель в беконе запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Просто и очень вкусно! Можно подавать отдельно и как гарнир. Картофель в...
1,2 часа
2
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Твердый сыр 100 г.
- Помидор 1-2 шт.
- Перец острый 0,3 ч. л. (по вкусу)
- Итальянские травы 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный. Помойте картофель, обсушите. (Если у картофеля уже толстая, то надо почистить, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.) Разрежьте пополам. Полейте картофель оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами или своими любимыми специями и перемешайте.
2
Между двумя половинками картофеля выложить нарезанный пластинами сыр и кружок помидора. Затем обмотайте полоской бекона.
3
Выложить картофель в форму для запекания, которую предварительно слегка смазать растительным маслом. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.
4
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, а бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой.
5
Подавать картофель можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!