
Молодой картофель запечённый с луком на чесночно-йогуртовой подушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Безумно люблю молодой картофель в любом виде, ещё его люблю приправить сметаной, а ещё...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- мелкого молодого картофеля 1 кг
- молодого репчатого лука 1-2 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- розмарина 1 веточка
- темьяна 2-3 веточки
- растительного масла 2-3 ст. л.
- соль и перец по вкусу (я кладу 2 щепотки соли и 1 перца)
- Соус
- натурального йогурта 500 грамм
- чеснока 2-3 зубчика
- укропа 2-3 веточки
- соли и перца Щепотка
- сыр и зелень по желанию для красоты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молодой картофель моем, по желанию чистим. Лук репчатый режем лепестками. Чеснок режем любым манером.
2
В большой миске перемешаем масло, соль, перец, картофель, лук и чеснок. На лист для запекания покрытый пергаментной бумаги выкладываем картофель и лук.
3
Отправляем в разогретую духовку до 190С на 25-30 минут.
4
В это время перемешаем все ингредиенты для соуса и выкладываем порционно наш йогурт по тарелкам. Сверху кладу картофель и лук. Украшаю сыром и любой зеленью. Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)