avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодой картофель запечённый с луком на чесночно-йогуртовой подушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молодой картофель запечённый с луком на чесночно-йогуртовой подушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Безумно люблю молодой картофель в любом виде, ещё его люблю приправить сметаной, а ещё...
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

  • мелкого молодого картофеля 1 кг
  • молодого репчатого лука 1-2 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • розмарина 1 веточка
  • темьяна 2-3 веточки
  • растительного масла 2-3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу (я кладу 2 щепотки соли и 1 перца)
  • Соус
  • натурального йогурта 500 грамм
  • чеснока 2-3 зубчика
  • укропа 2-3 веточки
  • соли и перца Щепотка
  • сыр и зелень по желанию для красоты

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молодой картофель моем, по желанию чистим. Лук репчатый режем лепестками. Чеснок режем любым манером.
2
В большой миске перемешаем масло, соль, перец, картофель, лук и чеснок. На лист для запекания покрытый пергаментной бумаги выкладываем картофель и лук.
3
Отправляем в разогретую духовку до 190С на 25-30 минут.
4
В это время перемешаем все ингредиенты для соуса и выкладываем порционно наш йогурт по тарелкам. Сверху кладу картофель и лук. Украшаю сыром и любой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3