
Молодой картофель запечённый с луком на чесночно-йогуртовой подушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Безумно люблю молодой картофель в любом виде, ещё его люблю приправить сметаной, а ещё...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мелкого молодого картофеля 1 кг
- Молодого репчатого лука 1-2 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Розмарина 1 вет.
- Темьяна 2-3 вет.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу (я кладу 2 щепотки соли и 1 перца)
- Соус
- Натурального йогурта 500 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Укропа 2-3 вет.
- Соли и перца 1 щеп.
- Сыр и зелень по желанию для красоты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молодой картофель моем, по желанию чистим. Лук репчатый режем лепестками. Чеснок режем любым манером.
2
В большой миске перемешаем масло, соль, перец, картофель, лук и чеснок. На лист для запекания покрытый пергаментной бумаги выкладываем картофель и лук.
3
Отправляем в разогретую духовку до 190С на 25-30 минут.
4
В это время перемешаем все ингредиенты для соуса и выкладываем порционно наш йогурт по тарелкам. Сверху кладу картофель и лук. Украшаю сыром и любой зеленью. Приятного аппетита!
4.831890
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)















































































