avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодой картофель запечённый с луком на чесночно-йогуртовой подушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молодой картофель запечённый с луком на чесночно-йогуртовой подушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Безумно люблю молодой картофель в любом виде, ещё его люблю приправить сметаной, а ещё...
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мелкого молодого картофеля 1 кг
  • Молодого репчатого лука 1-2 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Розмарина 1 вет.
  • Темьяна 2-3 вет.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу (я кладу 2 щепотки соли и 1 перца)
  • Соус
  • Натурального йогурта 500 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Укропа 2-3 вет.
  • Соли и перца 1 щеп.
  • Сыр и зелень по желанию для красоты

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молодой картофель моем, по желанию чистим. Лук репчатый режем лепестками. Чеснок режем любым манером.
2
В большой миске перемешаем масло, соль, перец, картофель, лук и чеснок. На лист для запекания покрытый пергаментной бумаги выкладываем картофель и лук.
3
Отправляем в разогретую духовку до 190С на 25-30 минут.
4
В это время перемешаем все ингредиенты для соуса и выкладываем порционно наш йогурт по тарелкам. Сверху кладу картофель и лук. Украшаю сыром и любой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3