
Картофель молодой запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню #лента
Молодой запечённый картофель в сочетании со сметанно-чесночным соусом...
50 минут
1 порция
28
Ингредиенты
- Картофеля 250 г (3 шт)
- Заправка:
- Масла оливкового 1,5 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Паприки молотой 1/3 ч. л.
- Чеснока сушеного 1/3 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Сметанный соус для подачи:
- Сметаны 1,5 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Укропа 1 вет.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно моем и просушиваем.
2
Делаем надрезы в виде ромбиков. (не дорезаем до конца).
3
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
4
Смазываем с помощью кисточки каждую картофелину, в том числе и разрезы.
5
Запекаем в разогретой до 180* духовке до готовности картофеля. У меня ушло ~40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Подаём с соусом.
Для соуса сметану смешиваем с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Солим и перчим по вкусу.



4.891399
Эмоции 158
Подарите автору эмоцию!
55
24
32
47
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28
)
)
)
)
)