Картофель в беконе запеченный в духовке

Картофель в беконе запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор С_в_е_т_л_а_н_а
1 ч
6 шт
6

Ингредиенты

Картошка (средние клубни) 6 шт
Бекон (6 длинных полосок) 200 гр
Перец черный молотый по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины. Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью. Он достаточно быстро пропекается и не разваливается. Копченый бекон или сырое мясо лучше купить в нарезке. Понадобится около 6 тонких полосок.
2
Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.
3
Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.
4
Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.
5
Каждую картофелину обмотайте полоской бекона. Выложите картофель в форму для запекания, которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления.
6
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут. 
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#фотошкола7 #премия Спасибо за рецепт, получилось ооочень вкусно! 👍 Я картошечку ещё выложила на слой из лука и моркови. М-м-м, сочно и ароматно получилось!...
18 декабря 2020 г.
Ответить
Пожалуйста. Я рада что вам понравилось 🌹🌹🌹
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!