Картофель в беконе запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Просто и очень вкусно! Можно подавать отдельно и как гарнир.
Ингредиенты
- Картофель 7 шт
- Полосок бекона 7 шт
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Итальянские травы
- Лук репчатый 2 шт
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий.
Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.
Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.
2
Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.
3
Каждую картофелину обмотайте полоской бекона и закрепите зубочисткой. На дно смазанной формы выложить лук порезанный полукольцами, затем на лук выложить картофель в беконе.
4
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 - 50минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, а бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой. Подавать картофель можно со свежими овощами.
5
Или приготовьте соус: 3 ст. л. сметаны соедините с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Перемешайте или взбейте в блендере для более однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!