Картофель в беконе запеченный в духовке

Картофель в беконе запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Просто и очень вкусно! Можно подавать отдельно и как гарнир.
9

Ингредиенты

Картофель 7 шт
Полосок бекона 7 шт
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Итальянские травы
Лук репчатый 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий. Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее. Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.
2
Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.
3
Каждую картофелину обмотайте полоской бекона и закрепите зубочисткой. На дно смазанной формы выложить лук порезанный полукольцами, затем на лук выложить картофель в беконе.
4
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 - 50минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, а бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой. Подавать картофель можно со свежими овощами.
5
Или приготовьте соус: 3 ст. л. сметаны соедините с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Перемешайте или взбейте в блендере для более однородной консистенции. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!