
Рыба по-монастырски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Рыба по-монастырски -...
1 час
Форма 30/20 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками около 2-3 мм, яйца отварить и нарезать как нравится, лук очистить и нарезать полукольцами или как нравится. Грибы помыть и нарезать дольками. Филе рыбы промыть, удалить косточки, если есть, нарезать ломтиками.
2
Смазать блюдо или растительным маслом или сливочным. Укладываем картофель лучше в один слой, посолить, приправу добавить по желанию, далее рыбу, посолить, лук, яйцо, грибы, кто хочет, следом помидор нарезанный ломтиком, майонез смешать со сливками перемешать и полить или сеточкой майонез и полить сливками, как нравится. Сыр натереть на терке и посыпать запеканку. Сыра может быть и больше по вкусу.
3
Нагреть духовку до 180С, запеканку сверху накрыть фольгой и выпекать минут 40, снять фольгу и выпекать до зарумянивание сыра. Попробуйте шпажкой готовность картофеля, но если нарезано тонко готовится быстро. Подавать его можно горячим, но и в холодном виде тоже очень вкусно.
4
Советую дать полностью остыть блюду, тогда запеканка становится плотной и слои не рассыпаются. Приятного аппетита 😋.



4.792206
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями