birthday-logo

Рыба по-монастырски

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Рыба по-монастырски -...
1 час
Форма 30/20 порций
39

Ингредиенты

гр Филе рыбы не жирных сортов (у меня хек) 500
Яйцо 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3-4 шт
гр Грибы (у меня шампиньоны) 100
гр Майонез (сметана) 80
Сливки 20% 150-200 мл
по вкусу Соль, специи
Помидор (по желанию)
гр Сыр 150
Масло сливочное или растительное для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками около 2-3 мм, яйца отварить и нарезать как нравится, лук очистить и нарезать полукольцами или как нравится. Грибы помыть и нарезать дольками. Филе рыбы промыть, удалить косточки, если есть, нарезать ломтиками.
2
Смазать блюдо или растительным маслом или сливочным. Укладываем картофель лучше в один слой, посолить, приправу добавить по желанию, далее рыбу, посолить, лук, яйцо, грибы, кто хочет, следом помидор нарезанный ломтиком, майонез смешать со сливками перемешать и полить или сеточкой майонез и полить сливками, как нравится. Сыр натереть на терке и посыпать запеканку. Сыра может быть и больше по вкусу.
3
Нагреть духовку до 180С, запеканку сверху накрыть фольгой и выпекать минут 40, снять фольгу и выпекать до зарумянивание сыра. Попробуйте шпажкой готовность картофеля, но если нарезано тонко готовится быстро. Подавать его можно горячим, но и в холодном виде тоже очень вкусно.
4
Советую дать полностью остыть блюду, тогда запеканка становится плотной и слои не рассыпаются. Приятного аппетита 😋.
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!