avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тартифлет альпийский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тартифлет альпийский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Тартифлет - традиционное блюдо французской кухни из области Савойя, что у подножия...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля на 1 кг
  • Крупная луковица 1
  • Лука зелёного 6-7 перьев
  • Мягкого творожного или сливочного сыра 100 г
  • Сыра камамбер или таёрдого 50 г
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Соль и укроп по вкусу
  • Масло растительное для обжарки лука

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картошку почистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
2
Репчатый лук порезать мелко и обжарить на масле до румяности.
3
Если выбран Камамбер, то порезать его тонкими пластинками. Если же твёрдый сыр, то его потереть крупно. Отдельно мелко порезать зелёный лук и укроп.
4
Картофель потолочь без масла, с добавлением сметаны и мягкого сыра. Подмешать щепотку зелёного лука. И разделить эту массу на 2 части. Одну выложить ровным слоем в смазанную форму.
5
Поверх разложить и разровнять обжаренный лук. Далее - вторую часть картофельной - сырной массы.
6
На это разложить полоски Камамбера или посыпать тёртым сыром. Запекать 30 минут при t 180. Подавать сразу из печи, обязательно горячим, обильно посыпав свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями