Тартифлет альпийский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Тартифлет - традиционное блюдо французской кухни из области Савойя, что у подножия...
Ингредиенты
- картофеля На 1 кг
- крупная луковица 1
- лука зелёного 6-7 перьев
- мягкого творожного или сливочного сыра 100 г
- сыра Камамбер или таёрдого 50 г
- сметаны 4 ст. ложки
- Соль и укроп по вкусу
- Масло растительное для обжарки лука
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картошку почистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
2
Репчатый лук порезать мелко и обжарить на масле до румяности.
3
Если выбран Камамбер, то порезать его тонкими пластинками. Если же твёрдый сыр, то его потереть крупно. Отдельно мелко порезать зелёный лук и укроп.
4
Картофель потолочь без масла, с добавлением сметаны и мягкого сыра. Подмешать щепотку зелёного лука. И разделить эту массу на 2 части. Одну выложить ровным слоем в смазанную форму.
5
Поверх разложить и разровнять обжаренный лук. Далее - вторую часть картофельной - сырной массы.
6
На это разложить полоски Камамбера или посыпать тёртым сыром. Запекать 30 минут при t 180. Подавать сразу из печи, обязательно горячим, обильно посыпав свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!