Тартифлет или картофельный гратен #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🏃♂️
1 час
6 порций
Ингредиенты
крупных картофелин 5
луковица 1
бекона 300 грамм
сыра 150 грамм
Полстакана белого вина
Приправа прованские травы
сахара 2 ч.л.
Соль
Сливочное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пожарить на сковороде бекон на сливочном масле. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде. Добавить ещё сливочного масла и добавить сахар, чтобы лук карамелизировался. Вылить вино и тушить, пока вино не выпариться вполовину объёма.
3
Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к луку. Посолтьь и добавить приправу. Жарить минут 10-15.
4
Духовку поставить разогреваться на 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Сыр нарезать пластинами.
5
В форму выкладывать слой картофеля с луком, слой бекона, слой сыра. Верхний слой должен получится из сыра.
6
Выпекать в духовке 30 минут. Приятного аппетита!
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!