
Тартифлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Старый классический рецепт французской кухни, родившийся на альпийских вершинах. Блюдо...
40 мин
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Сыр реблошон 1 шт.
- Картофель 1 кг
- Лук 1-2 шт.
- Бекон (можно взять копченую грудинку) 300 г
- Петрушка 1/2 пуч.
- Тимьян 2-3 вет.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 100 мл
- Белое вино (по желанию) 50-70 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и режем кружочками, либо половинками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.
2
Нарезать бекон кубиками или пластинками и обжарить, пока бекон слегка не подрумянится. Лук режем полукольцами, добавляем к бекону и обжариваем до прозрачности.
3
Нарезать чеснок и добавить в сковороду.
4
Добавить картофель, листья тмина и петрушки, влить вино. Выпарить немного алкоголь и добавить сливки.
5
Сыр нарезать попрек и уложить на картофель корочкой к верху.
6
Запечь при 180 градусах 20 мин.



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)