avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тартифлет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тартифлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Старый классический рецепт французской кухни, родившийся на альпийских вершинах. Блюдо...
40 мин
4-6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыр реблошон 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Лук 1-2 шт.
  • Бекон (можно взять копченую грудинку) 300 г
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Тимьян 2-3 вет.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 100 мл
  • Белое вино (по желанию) 50-70 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и режем кружочками, либо половинками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.
2
Нарезать бекон кубиками или пластинками и обжарить, пока бекон слегка не подрумянится. Лук режем полукольцами, добавляем к бекону и обжариваем до прозрачности.
3
Нарезать чеснок и добавить в сковороду.
4
Добавить картофель, листья тмина и петрушки, влить вино. Выпарить немного алкоголь и добавить сливки.
5
Сыр нарезать попрек и уложить на картофель корочкой к верху.
6
Запечь при 180 градусах 20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2