Тартифлет

Тартифлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лебедева
Тартифлет...

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Сыр Реблошон (Бри, Камамбер) – 125 г
Лук репчатый – 1-2 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Бекон – 250 г
Сливки 20-30% - 250 мл
Вино белое – 50 мл
Соль
перец – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистите, нарежьте кружочками и отварите в подсоленной воде   до готовности (не переварите!), откиньте на сито, чтоб стекла вода.
2
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде.
3
Как только из бекона вытопится жир, добавьте в сковороду нарезанный   полукольцами лук и мелкопорезанный чеснок.
4
Продолжайте жарить,   помешивая, пока лук не станет мягким.
5
Влейте в сковороду вино и выпарите   алкоголь.
6
Приправьте солью и перцем, влейте сливки, прогрейте еще 1-2   минуты и снимите сковороду с огня.
7
В глубокую форму выложите слоями картофель и сливочный соус с беконом и луком.
8
Сыр порежьте дольками и разложите сверху.
9
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте форму в духовку.
10
Выпекайте тартифлет, пока сыр не расплавится, примерно 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Aesthete
оставил(а)
Следовал Вашему рецепту, оформление только чуть другое, а так «пальчики оближешь»
23 июля 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!