
Тартифлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лебедева
Тартифлет...
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Сыр Реблошон (Бри, Камамбер) – 125 г
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Бекон – 250 г
- Сливки 20-30% - 250 мл
- Вино белое – 50 мл
- Соль
- перец – по вкусу
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Картофель очистите, нарежьте кружочками и отварите в подсоленной воде до готовности (не переварите!), откиньте на сито, чтоб стекла вода.
2
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде.
3
Как только из бекона вытопится жир, добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и мелкопорезанный чеснок.
4
Продолжайте жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
5
Влейте в сковороду вино и выпарите алкоголь.
6
Приправьте солью и перцем, влейте сливки, прогрейте еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.
7
В глубокую форму выложите слоями картофель и сливочный соус с беконом и луком.
8
Сыр порежьте дольками и разложите сверху.
9
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте форму в духовку.
10
Выпекайте тартифлет, пока сыр не расплавится, примерно 15 минут.



4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)