avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тартифлет
Изображение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тартифлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лебедева
Тартифлет...

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сыр Реблошон (Бри, Камамбер) – 125 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Бекон – 250 г
  • Сливки 20-30% - 250 мл
  • Вино белое – 50 мл
  • Соль
  • перец – по вкусу

Шаги приготовления

166
человек планируют готовить
1
Картофель очистите, нарежьте кружочками и отварите в подсоленной воде   до готовности (не переварите!), откиньте на сито, чтоб стекла вода.
2
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде.
3
Как только из бекона вытопится жир, добавьте в сковороду нарезанный   полукольцами лук и мелкопорезанный чеснок.
4
Продолжайте жарить,   помешивая, пока лук не станет мягким.
5
Влейте в сковороду вино и выпарите   алкоголь.
6
Приправьте солью и перцем, влейте сливки, прогрейте еще 1-2   минуты и снимите сковороду с огня.
7
В глубокую форму выложите слоями картофель и сливочный соус с беконом и луком.
8
Сыр порежьте дольками и разложите сверху.
9
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте форму в духовку.
10
Выпекайте тартифлет, пока сыр не расплавится, примерно 15 минут.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1