Картофель «Тартифлетт» по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мягкого сливочного сыра 125 г
- ветчины/бекона 100 г
- клубней картофеля 6-7
- головка репчатого лука 1
- сливок 4 ст.л.
- либо сметаны разбавленной водой
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
431
человек планирует готовить
1
Это традиционное блюдо французской кухни, которое подается чаще всего зимой на лыжных курортах в ресторанах.
2
Такой картофель получается очень сытным.
3
Промыть, очистить картофель, каждый клубень разрезать на 3 части и залить холодной водой, подсолить картофель по вкусу, до готовности отварить и слить воду, дать остыть.
4
Лук очистить, нарезать полукольцами, до размягчения обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде.
5
Добавить к луку бекон, обжарить все еще 2-3 мин.
6
Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить нарезанный некрупными ломтиками картофель на дно (половину картофеля), сверху положить слой из лука и бекона (половину), далее выложить оставшийся картофель, затем бекон с луком.
7
Залить все сметаной или сливками, выложить сверху нарезанный пластиками сыр (лучше использовать лучше камамбер или другой нежный сливочный сыр).
8
Готовить картофель «Тартифлетт» по-французски в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания сыра, подавать в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!