
Картофель «Тартифлетт» по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мягкого сливочного сыра 125 г
- Ветчины/бекона 100 г
- Клубней картофеля 6-7
- Репчатого лука 1 гол.
- Сливок 4 ст. л.
- Либо сметаны разбавленной водой
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
431
человек планирует готовить
1
Это традиционное блюдо французской кухни, которое подается чаще всего зимой на лыжных курортах в ресторанах.
2
Такой картофель получается очень сытным.
3
Промыть, очистить картофель, каждый клубень разрезать на 3 части и залить холодной водой, подсолить картофель по вкусу, до готовности отварить и слить воду, дать остыть.
4
Лук очистить, нарезать полукольцами, до размягчения обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде.
5
Добавить к луку бекон, обжарить все еще 2-3 мин.
6
Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить нарезанный некрупными ломтиками картофель на дно (половину картофеля), сверху положить слой из лука и бекона (половину), далее выложить оставшийся картофель, затем бекон с луком.
7
Залить все сметаной или сливками, выложить сверху нарезанный пластиками сыр (лучше использовать лучше камамбер или другой нежный сливочный сыр).
8
Готовить картофель «Тартифлетт» по-французски в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания сыра, подавать в горячем виде.



4.821915
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями