avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель «Тартифлетт» по-французски
Картофель «Тартифлетт» по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель «Тартифлетт» по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Мягкого сливочного сыра 125 г
  • Ветчины/бекона 100 г
  • Клубней картофеля 6-7
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Сливок 4 ст. л.
  • Либо сметаны разбавленной водой
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

431
человек планирует готовить
1
Это традиционное блюдо французской кухни, которое подается чаще всего зимой на лыжных курортах в ресторанах.
2
Такой картофель получается очень сытным.
3
Промыть, очистить картофель, каждый клубень разрезать на 3 части и залить холодной водой, подсолить картофель по вкусу, до готовности отварить и слить воду, дать остыть.
4
Лук очистить, нарезать полукольцами, до размягчения обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде.
5
Добавить к луку бекон, обжарить все еще 2-3 мин.
6
Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить нарезанный некрупными ломтиками картофель на дно (половину картофеля), сверху положить слой из лука и бекона (половину), далее выложить оставшийся картофель, затем бекон с луком.
7
Залить все сметаной или сливками, выложить сверху нарезанный пластиками сыр (лучше использовать лучше камамбер или другой нежный сливочный сыр).
8
Готовить картофель «Тартифлетт» по-французски в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания сыра, подавать в горячем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями