Яйца кокот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Разнообразить завтрак легко и просто приготовив вместо обычной яичницы например яйцо...
25 минут
4
2
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- помидор 2 шт
- ветчины или колбасы 120 г
- сыра 100 г
- сметаны 4 ч. л.
- соль
- перец
- сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистые и сухие формы смазываем изнутри сливочным маслом.
2
Помидоры вымыть, обсушить. Нарезать кубиком. Разложить по формам, посолить.
3
Ветчину нарезать кубиком. Разложить поверх помидоров.
4
На ветчину распределить по чайной ложке сметаны.
5
На сметану натереть сыр на крупной терке.
6
И аккуратно разбить яйцо, чтоб желток остался целым.
7
Посолить и поперчить.
8
В форму большую размером установить кокотницы. Налить теплую воду, чтоб доходила до половины кокотниц.
9
Запечь в предварительно разогретой духовке на 200 С около 15 минут-смотрите по свой духовке. Белок должен схватиться, а желток остаться мягким.
10
Подаем в кокотницах. Можно посыпать прованскими травами и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Юрчук (Рудь)
оставил(а)
Ирина, огромное спасибо за рецепт. Правда я два яйца в форму вбила, может конечно не правильно, но вкусно.
28 августа 2024 г.
Ответить
Марина, очень аппетитно получилось! Мне очень приятно, что вы приготовили по моему рецепту! Благодарю вас за фото-отзыв!
30 августа 2024 г.
Ответить