Горячее блюдо ТАРТИФЛЕТ. Французская кухня
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Традиционное блюдо французской кухни Тартифлет. Подается обычно зимой,...
7
Ингредиенты
Картофель 1,2 кг
Сыр Реблюшон (можно заменить сливочным или твердым тертым сыром) 500 гр
Шпик (свиное сало) или бекон сырокопченый 400 гр
Сливки 12-15% (можно использовать сметану 15%) 200-300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отварить до полуготовности (я варила в мундирах). Лук с мясом (у меня грудинка) обжарить. В форму (на дно) налить немного сметаны или сливок. Разложить слой картофеля порезанного кружочками. Посолить и
поперчить. Опять сметану и пару ложек обжаренного лука с мясом. Слоя повторить, пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть лук с мясом. На верх потереть сыр.
2
Поставить в разогретую духовку до 180* до расплавления сыра.
У меня запекалось блюдо 40 минут.
3
Получилось ну очень вкусно! Сочно и ароматно. Мужу понравилось)))))))
Я подавала с салатом из зелёного лука со сметаной.
4.95859
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!