
Горячее блюдо ТАРТИФЛЕТ. Французская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Традиционное блюдо французской кухни Тартифлет. Подается обычно зимой,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до полуготовности (я варила в мундирах). Лук с мясом (у меня грудинка) обжарить. В форму (на дно) налить немного сметаны или сливок. Разложить слой картофеля порезанного кружочками. Посолить и
поперчить. Опять сметану и пару ложек обжаренного лука с мясом. Слоя повторить, пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть лук с мясом. На верх потереть сыр.
2
Поставить в разогретую духовку до 180* до расплавления сыра.
У меня запекалось блюдо 40 минут.
3
Получилось ну очень вкусно! Сочно и ароматно. Мужу понравилось)))))))
Я подавала с салатом из зелёного лука со сметаной.



4.95859
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями