avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горячее блюдо ТАРТИФЛЕТ. Французская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горячее блюдо ТАРТИФЛЕТ. Французская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Традиционное блюдо французской кухни Тартифлет. Подается обычно зимой,...

Ингредиенты

  • Картофель 1,2 кг
  • Сыр Реблюшон (можно заменить сливочным или твердым тертым сыром) 500 гр
  • Шпик (свиное сало) или бекон сырокопченый 400 гр
  • Сливки 12-15% (можно использовать сметану 15%) 200-300 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до полуготовности (я варила в мундирах). Лук с мясом (у меня грудинка) обжарить. В форму (на дно) налить немного сметаны или сливок. Разложить слой картофеля порезанного кружочками. Посолить и поперчить. Опять сметану и пару ложек обжаренного лука с мясом. Слоя повторить, пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть лук с мясом. На верх потереть сыр.
2
Поставить в разогретую духовку до 180* до расплавления сыра. У меня запекалось блюдо 40 минут.
3
Получилось ну очень вкусно! Сочно и ароматно. Мужу понравилось))))))) Я подавала с салатом из зелёного лука со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями