Картофель с грибами в горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Блюдо постное, но оно настолько вкусное, что вполне пойдет на праздничный стол! Чеснок...
40-45 минут
2-3 порции
46
Ингредиенты
картофелин 5
шампиньонов 150 г
соль, перец По вкусу
Соус:
растительного масла 2 ст л
французской горчицы 1 ч. л.
горчицы 1/2 ч. л.
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Картофель почистить порезать на 6-8 ломтиков.
🔰Вскипятить воду, опустить в кипящую воду картофель на 5 минут. ⚠️Время засекать с момента опускания в кипяток.
🔰Картофель достать, немного остудить. Посолить и поперчить.
🔰Пока остывает картофель, крупно нарезать шампиньоны.
2
🔰Для соуса смешать растительное масло, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
🔰Смешать картофель, шампиньоны и соус.
🔰Выложить в форму для запекания, застеленную бумагой. ⚠️Раскладывать продукты надо в один слой!
3
🔰Запекать при 200 градусах примерно 30 минут до румяности. Если духовка с конвекцией, то времени понадобится меньше - примерно 20-25 минут.
4.97693
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@Stanislavna только у меня были грибы мацутаки))
26 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!