avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель с грибами в горчичном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофель с грибами в горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Блюдо постное, но оно настолько вкусное, что вполне пойдет на праздничный стол! Чеснок...
40-45 минут
2-3 порции
7

Ингредиенты

  • Картофелин 5
  • Шампиньонов 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Французской горчицы 1 ч. л.
  • Горчицы 1/2 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🔰Картофель почистить порезать на 6-8 ломтиков. 🔰Вскипятить воду, опустить в кипящую воду картофель на 5 минут. ⚠️Время засекать с момента опускания в кипяток. 🔰Картофель достать, немного остудить. Посолить и поперчить. 🔰Пока остывает картофель, крупно нарезать шампиньоны.
2
🔰Для соуса смешать растительное масло, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок. 🔰Смешать картофель, шампиньоны и соус. 🔰Выложить в форму для запекания, застеленную бумагой. ⚠️Раскладывать продукты надо в один слой!
3
🔰Запекать при 200 градусах примерно 30 минут до румяности. Если духовка с конвекцией, то времени понадобится меньше - примерно 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции