
Картофель с грибами в горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо постное, но оно настолько вкусное, что вполне пойдет на праздничный стол! Чеснок...
40-45 минут
2-3 порции
7
Ингредиенты
- картофелин 5
- шампиньонов 150 г
- соль, перец По вкусу
- Соус:
- растительного масла 2 ст л
- французской горчицы 1 ч. л.
- горчицы 1/2 ч. л.
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔰Картофель почистить порезать на 6-8 ломтиков.
🔰Вскипятить воду, опустить в кипящую воду картофель на 5 минут. ⚠️Время засекать с момента опускания в кипяток.
🔰Картофель достать, немного остудить. Посолить и поперчить.
🔰Пока остывает картофель, крупно нарезать шампиньоны.
2
🔰Для соуса смешать растительное масло, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
🔰Смешать картофель, шампиньоны и соус.
🔰Выложить в форму для запекания, застеленную бумагой. ⚠️Раскладывать продукты надо в один слой!
3
🔰Запекать при 200 градусах примерно 30 минут до румяности. Если духовка с конвекцией, то времени понадобится меньше - примерно 20-25 минут.



4.97693
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)