
Жареная картошка с филе курицы в соусе бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Блюдо выдумала, т.к. не знала чем в очередной раз накормить детей. Количество...
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Филе куриной грудки 150 г
- Укроп сушеный
- Соль, перец
- Подсолнечное масло для обжарки
- Для соуса бешамель:
- Сливочное масло 60 г
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 200-300 мл
- Сметана 1 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Обжарить на сковороде картошку до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить сушеный укроп и накрыть крышкой на 5 мин, чтобы она договорилась внутри.
2
На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости и добавить к луку куриное филе. Как только филе побелеет - посолить, поперчить и дожарить до готовности.
Главное не пересушить! Оно должно таять во рту.
3
Бешамель:
1) растопить масло и добавить в него муку - мешать, пока мука не впитает в себя масло.
2) начать постепенно вливать молоко не переставая перемешивать. Мука должна полностью раствориться. Как только она растворилась - долить оставшееся молоко и довести но нужной густоты.
3) посолить, поперчить и добавить сметану. Перемешать до получения однородной массы и снять с огня.
4
Смешать все полученные продукты вместе. Распределить равномерно соус и потушить вместе под крышкой около 5 мин, чтобы продукты отдали друг другу свой вкус.
5
Если возникнут трудности с приготовлением, вот мой видео рецепт 👇🏻
https://dzen.ru/video/watch/63bea9e92dbde722c7a4af45?share_to=link
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91264
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)