
Жареная картошка на сале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#овкусе
45 мин.
1
Ингредиенты
- Картофель 10 шт.
- Сало 150 г
- Лук репчатый 1 гол.
- Соль по вкусу
- Петрушка на подачу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности. Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.
3
Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.
4
Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.
5
Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять минут при сильном нагреве.
6
Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.
7
Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками. Добавьте лук в картофель и перемешайте.
8
Жарьте картошку с луком еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышкой. Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.
9
Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на минуту и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка.
Добавьте шкварки.
10
Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде. Дополните жаренную на сале картошку зеленью петрушки и летними овощами. Приятного аппетита!!!



4.82096
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)