Жареная картошка на сале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премиянаследие
Картошку по этому рецепту готовила моя бабушка. Она считала очень...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- белого сала 150 гр
- большая луковица 1
- Соль по вкусу
- Молотый перец
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
2
Сало нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде.
3
Картофель высыпать в сковороду, обжаривать до золотистой корочки минут 15.
4
Здесь важно, чтобы картофель не пригорел и не развалился:
1️⃣ Начинать жарить на сильном огне, постепенно убавляя мощность.
2️⃣ Мешать не чаще, чем раз в 3-4 минуты.
5
Измельчить лук.
6
Добавить лук, соль, перец, перемешать. Убавить огонь, жарить под крышкой до готовности 10 минут. Картофель должен стать мягким внутри.
7
Посыпать рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!