avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошка на сале

Жареная картошка на сале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Картошка "по-деревенски". Очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • - картошка 1 кг
  • - сало 250 гр.
  • - морковь 1 шт.
  • - репчатый лук 1 шт.
  • - чеснок 2-3 зубка
  • - специи и соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать полукольцами.
2
Морковь почистить и порезать не мелкой соломкой.
3
Сало порезать большими кусочками. Сало лучше брать с мясом. На разогретую сковороду выложить кусочки сала. Можно добавить немного растительного масла. Так сало начнет топиться и поджариваться быстрее.
4
После того, как сало поджариться с одной стороны его перевернуть и высыпать на сковороду картофель и морковь. Жарить периодически помешивая до полуготовности 8-10 минут. Когда картошка начинает поджариваться - посолить по вкусу и поперчить.
5
Любой жареный картофель намного вкуснее и ароматнее с луком и чесноком. Если лук репчатый, его порезать полукольцами, чеснок просто измельчить ножом. Если лук и чеснок зеленые их просто мелко порезать.
6
Добавить на сковороду и обжарить все вместе помешивая 3-4 минуты.
7
Более наглядно и подробно - смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями