Жареная картошка на сале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Картошка "по-деревенски". Очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- - картошка 1 кг
- - сало 250 гр.
- - морковь 1 шт.
- - репчатый лук 1 шт.
- - чеснок 2-3 зубка
- - специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать полукольцами.
2
Морковь почистить и порезать не мелкой соломкой.
3
Сало порезать большими кусочками. Сало лучше брать с мясом. На разогретую сковороду выложить кусочки сала. Можно добавить немного растительного масла. Так сало начнет топиться и поджариваться быстрее.
4
После того, как сало поджариться с одной стороны его перевернуть и высыпать на сковороду картофель и морковь.
Жарить периодически помешивая до полуготовности 8-10 минут. Когда картошка начинает поджариваться - посолить по вкусу и поперчить.
5
Любой жареный картофель намного вкуснее и ароматнее с луком и чесноком. Если лук репчатый, его порезать полукольцами, чеснок просто измельчить ножом. Если лук и чеснок зеленые их просто мелко порезать.
6
Добавить на сковороду и обжарить все вместе помешивая 3-4 минуты.
7
Более наглядно и подробно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями