Картофель жареный на сале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Такой вкусный картофель меня научил готовить муж. Вернее я подсмотрела, как он это...
Ингредиенты
- свежемороженого сала 130 гр
- картошин среднего размера 6
- луковица большая 1
- соли (по вкусу) 1 ч лож
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сало порезать кусочками и пожарить на сковороде. Затем убрать на тарелочку, оставив жир.
2
Картофель крупно порезать и положить на сковороду. Огонь сделать сильный и обжаривать картофель с одной стороны 4 - 5 минут.
3
Затем перевернуть на другую сторону (перемешать). Оставить ещё на 4 - 5 мин, на большом огне.
4
Пока картофель жарится, режем лук. По истечении времени, картофель посолить по вкусу, положить сверху лук и ещё раз перевернуть. Теперь накрыть крышкой и убавить газ.
5
Через 7 минут снять крышку и ещё раз перевернуть картофель. Подержать на огне в таком состоянии 2 минуты. Крышку больше не накрывать.
6
Можно подавать на стол. По желанию посыпать сверху свежим укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7