
Жареная картошка с луком
Рецепт с фото пошаговый
Кто сказал, что жареная картошка — это просто гарнир? Секрет в особом способе...
25 минут
1
2
Ингредиенты
- Картофель крупный 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель помыть, почистить, нарезать произвольно. Лук почистить, помыть, нарезать четвертькольцами.
2
Картофель выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне под крышкой 3-4 минуты. Затем перевернуть, если на крышке есть конденсат - убрать салфеткой, чтобы вода не попала на картофель (иначе он будет не жариться, а париться).
3
Через 2-3 минуты сдвинуть картофель и выложить лук. Накрыть крышкой. Затем через пару минут посолить по вкусу и довести до готовности (картофель солим практически когда он готов).
4
Подать с салатом из редиса, лука и укропа.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте фотоотзывы 📸!



5494
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)