avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошка с грибами и луком (веган)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареная картошка с грибами и луком (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #картофель #грибы #премиямужскаякухня #кукснап
2 порции
4

Ингредиенты

  • картофель 5 шт (460 г)
  • грибы (любые) 170 г
  • репчатый лук 1 шт (100 г)
  • чеснока 3 зубчика
  • ст.л растительное рафинированное масло 2
  • Соль по вкусу
  • ч.л красная паприка 1/3
  • ч.л копчёная паприка 1/3
  • ч.л абхазская соль (можно адыгейскую, сванскую и т.п) 1/2
  • чёрный перец Щепотка
  • мускатный орех Щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель, лук, чеснок очистить.
2
Лук нарезать 1/4 кольца, а чеснок мелкими кубиками.
3
Выложить лук и чеснок в разогретую с маслом сковороду. Перемешать, жарить под крышкой на медленном огне 2 мин, помешивая.
4
За это время помыть и нарезать грибы. Я использую здесь грибы вёшенки. Добавить их в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 5 мин на медленном огне, периодически помешивая.
5
За это время нарезать картофель брусочками.
6
Затем выложить картофель в сковороду, добавив соль, специи, и перемешать. Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля примерно 15 мин, очень часто помешивая, чтобы картофель не пригорал к сковороде. Готовим также на медленном огне. Если картофель сильно прилипает к сковороде, можно влить совсем немного воды.
7
Подавать можно сразу, как блюдо будет готово. Приятного аппетита 😋! Очень вкусно подавать со свежей зеленью, особенно с укропом или зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4