
Жареная картошка с грибами и луком (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #картофель #грибы #премиямужскаякухня #кукснап
2 порции
4
Ингредиенты
- картофель 5 шт (460 г)
- грибы (любые) 170 г
- репчатый лук 1 шт (100 г)
- чеснока 3 зубчика
- ст.л растительное рафинированное масло 2
- Соль по вкусу
- ч.л красная паприка 1/3
- ч.л копчёная паприка 1/3
- ч.л абхазская соль (можно адыгейскую, сванскую и т.п) 1/2
- чёрный перец Щепотка
- мускатный орех Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель, лук, чеснок очистить.
2
Лук нарезать 1/4 кольца, а чеснок мелкими кубиками.
3
Выложить лук и чеснок в разогретую с маслом сковороду. Перемешать, жарить под крышкой на медленном огне 2 мин, помешивая.
4
За это время помыть и нарезать грибы. Я использую здесь грибы вёшенки. Добавить их в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 5 мин на медленном огне, периодически помешивая.
5
За это время нарезать картофель брусочками.
6
Затем выложить картофель в сковороду, добавив соль, специи, и перемешать. Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля примерно 15 мин, очень часто помешивая, чтобы картофель не пригорал к сковороде. Готовим также на медленном огне. Если картофель сильно прилипает к сковороде, можно влить совсем немного воды.
7
Подавать можно сразу, как блюдо будет готово. Приятного аппетита 😋! Очень вкусно подавать со свежей зеленью, особенно с укропом или зелёным луком.



4.94974
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)