Жареная картошка с грибами

Ну кто же не любит жареную картошку? А если еще и с грибами 😋Очень простое и вкусное блюд...

Ингредиенты

Средний по размеру картофель 4 шт.
Грибы шампиньоны примерно 300 г.
Средняя луковица
Соль перец по вкусу
Любимая зелень
1 час
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить и помыть. Нарезать на брусочки по размеру похожие на картофель фри. На сильном огне нагреть сковородку с подсолнечным маслом. Если картофель сильно крахмальный, можно промыть его и просушить перед жаркой. Очень аккуратно, стараясь делать от себя, закидываем картофель на сковородку. Сразу не мешаем! Дайте пошкварчать минут 5. Через 5 минут аккуратно перемешиваем и еще около пяти минут жарим, повторяем процедуру раза 4. Картошка должна зарумянится со всех сторон, а внутри стать мягкой. В конце солим, перчим, посыпаем любимой зеленью.
2
Отдельно приготовим грибы. Отдельно, чтобы грибы не отдали всю влагу картошке, мы же хотим жарить, а не тушить. Грибы промыть, и каждый разрезать на 4 части. Закидываем на разогретую сковородку. Обжариваем до румяности с нарезанным полукольцами луком. Как только вся влага, более менее, испариться, объединяем грибы и картошку. На среднем огне даем им совсем немного пожениться и все! Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной😉
...
19 сентября 2023 г.
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
7
1
1
2