
Жареная картошка с луком
Рецепт с фото пошаговый
Простой рецепт жареной картошки с луком. Румяная и вкусная картошка подойдёт как...
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 большие луковицы
- Картофель 10 штук
- Соль по вкусу
- Базилик сухой
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим репчатый лук и режем сначала пополам, а затем на тонкие половинки колец.
2
Разогреваем на сковороде масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лук немного, до желтоватого цвета.
3
Заранее чистим и моем картошку. Режем картофель на полоски.
4
Когда лук обжарится, то выкладываем к нему нарезанный картофель. Сразу солим, добавляем сухой базилик и перемешиваем.
5
Сначала жарим картофель на большом нагреве и без крышки. Иногда поджаренный картофель переворачиваем лопаточкой поджарками вверх. Так даём всему картофелю обжариться.
6
Когда картофель достаточно подрумянился, убавляем нагрев на средний и закрываем крышкой. Теперь картофель будет пропариваться. Иногда картофель переворачиваем, так чтобы нижний картофель оказывался сверху.
7
Под закрытой крышкой картофель жарится примерно 15 минут, до мягкости. После этого жареная картошка готова.



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями