Тушеная картошка с курицей в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
Ингредиенты
- куриных ножек 9 шт.
- сметаны 4 ст. ложки
- больших картошин 7-8 шт.
- чеснока 6 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- воды 1 стакан
- растительное масло
- укроп
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Вымыть хорошенько морковь, очистить, натереть на крупной терке.
3
Вымыть, очистить лук, нарезать полукольцами..
4
Подготовить 2 сковороды, в одну положить морковь и лук, в другую только морковь, налить в две сковородки немного растительного масла, поставить на средний огонь, пережарить до золотистой корочки лука и моркови.
5
Пока жариться, вымыть картошку, очистить от корки, нарезать квадратиками, берем курицу хорошенько моем, солим её.
6
Картошку закидываем жариться к луку и моркови, а курицу к морковке.
Картошку солим, перчим, курицу перчим, добавляем разные специи, жарим минут 10.
7
Перемешиваем картошку, добавляем зелень (укроп), перемешиваем, добавляем немного специи еще, очищаем чеснок, выдавливаем 3 зубчика чеснока, перемешиваем.
Добавляем воду 1 стакан, закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Проверяем через каждых 8 минут, перемешиваем, всего готовиться минут 30. (проверяем на готовность и на соленость)Выключаем через 30 минут, даем постоять.
8
Переворачиваем курицу, перчим, добавляем немного зелени, очищаем чеснок 3 зубчика, берем ченокодавилку и выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Добавляем воду, и 4 ложки сметаны, ставим на медленный огонь, оставляем на 20 минут, проверяем на готовность, протыкаем немного ножом (на наличие крови в курице). Пробуем полученный соус, если не очень солено, добавляем соль по вкусу, оставляем еще на 15-20 минут. Выключаем огонь, даем постоять.
9
Выкладываем в тарелку курицу и картошку, добавляем сметанный соус.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями