Тушеная картошка с копченой курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#курица
45 минут
2
Ингредиенты
- копчёный куриный окорочок весом 300 г (или грудка) 1
- картофеля 500 г
- лук 1 шт
- морковь (маленькая) 1
- средних соленых огурца (маринованных) 1-1,5
- томатной пасты (1,5-2 ст л кетчупа) 0,5 ст л
- паприки в порошке (по желанию) 0,5 ч. л.
- соль
- свежемолотая смесь (2- 4 горошин чёрного перца)
- растительного масла 1-1,5 ст л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
С копченых окорочков снимаем кожу, срезаем и превращаем в небольшие кусочки мясо.
2
Разогрев средним огнем сковороду с маслом, 7-8 минут пассеруем лук с морковкой.
3
А между тем ставим на огонь нарезанный картофель, в него – для аромата – добавляем кожу с окорочков.
4
В заправку кладём кусочки копченого куриного мяса, измельченные огурчики, посыпаем специями и приправами, через пару минут легкого обжаривания – добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут.
5
Картошка почти сварилась. Лишнюю воду аккуратно сливаем и кладём заправку, перемешиваем, пробуем на соль.
6
Тушим после закипания 9-10 минут, на небольшом огне, под крышкой. После выключения – оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут. Выбрасываем куриную кожу и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!