avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная картошка с копченой курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная картошка с копченой курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#курица
45 минут
2

Ингредиенты

  • Копчёный куриный окорочок весом 300 г (или грудка) 1
  • Картофеля 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (маленькая) 1
  • Средних соленых огурца (маринованных) 1-1,5
  • Томатной пасты (1,5-2 ст л кетчупа) 0,5 ст. л.
  • Паприки в порошке (по желанию) 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Свежемолотая смесь (2- 4 горошин чёрного перца)
  • Растительного масла 1-1,5 ст. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
С копченых окорочков снимаем кожу, срезаем и превращаем в небольшие кусочки мясо.
2
Разогрев средним огнем сковороду с маслом, 7-8 минут пассеруем лук с морковкой.
3
А между тем ставим на огонь нарезанный картофель, в него – для аромата – добавляем кожу с окорочков.
4
В заправку кладём кусочки копченого куриного мяса, измельченные огурчики, посыпаем специями и приправами, через пару минут легкого обжаривания – добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут.
5
Картошка почти сварилась. Лишнюю воду аккуратно сливаем и кладём заправку, перемешиваем, пробуем на соль.
6
Тушим после закипания 9-10 минут, на небольшом огне, под крышкой. После выключения – оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут. Выбрасываем куриную кожу и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2