Тушёная картошка с курицей в сметанно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
45 мин
3 порции
Ингредиенты
- Картофель 500 г (6 шт)
- Филе куриное 300 г (1 шт)
- Сметана 20% 40 г
- Сливки 10% 100 мл
- Лук репчатый крупная 200 г (1 шт)
- Соль По вкусу
- Перец молотый чёрный По вкусу
- Тимьян (чабрец) сушёный По вкусу (0,5 ст.л.)
- Масло растительное 20 мл
- Вода горячая 400 мл
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2
Филе куриное нарезаем маленькими кубиками (2 см сторона).
3
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук на небольшом огне до мягкости. Около 5 мин.
4
К луку добавляем филе и обжариваем, помешивая, около 7 мин.
5
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
6
Добавляем картофель в кастрюлю.
7
Заливаем горячей водой и готовим под крышкой под маленьком огне 15-20 мин. почти до готовности картофеля.
8
Добавляем соль и перец.
9
Сливки, сметану и чабрец смешиваем в отдельной миске.
10
Полученный соус добавляем в кастрюлю.
11
Тушем на маленьком огне 7-10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями