
Картофель с курицей и грибами в сливочно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон #ужин
Ингредиенты
- Картофелин среднего размера 8 шт.
- Запеченной курочки половинка
- Луковицы 3
- Вешенок 400 г
- Сливочного плавленого сыра 1 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Соль
- Сушеного базилика 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаю, мою и разрезаю на 4 части картофель. Заливаю кипящей водой, солю и отвариваю до полуготовности. Сливаю воду и выкладываю картофель в форму для запекания.
2
Нарезаю полукольцами очищенный и вымытый лук, обжариваю на сковороде на растительном масле, добавляю мелконарезанные грибы (у меня замороженные,которые сама заготовила), я освобождаю от пакета, не размораживая выкладываю на сковороду и под крышкой протушиваю минут 7. Добавляю три ст.л. сметаны с хорошей горкой и ложку сливочного плавленого сыра. Тушу грибы и лук еще минут 5.
3
На подушку из полуготового картофеля выкладываю куски холодной запеченной курицы. Сверху заливаю сливочно-сметанным соусом с грибами,присыпаю базиликом. Запекаю в духовке при 220 градусах 25 минут. Ужин готов!
4
Приятного аппетита!
5
Это блюдо можно приготовить из сырых картофеля и курицы. Как вышеуказанно приготавливаю сливочно-сметанный соус с грибами Время приготовления 1,5 часа при 190 градусах.



4.812014
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями