Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Котик Котик
Простое и достаточно быстрое блюдо отлично подходит практически к любым гарнирам, будь...
40 мин
4-6 порций
7

Ингредиенты

Филе грудки курицы 500 г
Шампиньоны 200 г
Лук репка средний 1 шт
Сливки 250 г
Чеснок свежий или гранулированный по вкусу 2-3 зубчика
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Сливочное масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезать на средние кусочки, грибы помыть и нарезать (я использовала те, что замораживала заранее), лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, туда же добавить и нарезанные грибы.
2
Когда грибы немного выпарят влагу, добавить в сковороду курицу и поджарить до готовности и небольшой корочки, добавить специи и муку (я добавляла к неполной ложке пшеничной муки 0,5 ложки кукурузной, но это не обязательно), перемешать и влить сливки, убавив огонь до минимума, мешать до загустения. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкусняха! Вы молодец что поделились с нами своим рецептом. А что ещё вкусного Вы готовите для своих близких, поделитесь пожалуйста с нами 💐
18 августа 2020 г.
Ответить
Курочка выглядит очень аппетитно
24 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!