avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Казачёнок
Аппетитная паста с нежнейшим куриным филе, сочными грибами, ароматным чесночком,...
1 ч

Ингредиенты

  • Спагетти/пасты 300 г
  • Шампиньоны (я брала нарезные уже) 200 г
  • Куриного филе 200 г
  • Луковица 1
  • Чеснока средних размеров 1/2
  • Сливок (20%) 200 мл
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Воды 125 мл
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по желанию

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Подготовим заранее все необходимые ингредиенты.
2
Нарезаем куриное филе квадратиками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на масле до золотистой корочки. Подсолить немного.
3
Шинкуем лук и выкладываем к курице. Перемешиваем, жарим минуты 3.
4
Далее туда же выкладываем шампиньоны, жарим до полного испарения влаги.
5
Пока обжариваются грибы с курицей, отварим пасту до состояния аль-денте. (Не забудьте посолить).
6
В отдельную миску добавляем воду и крахмал, хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
7
6.Вливаем полученную смесь в зажарку, добавляем сливки и пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок. Перемешиваем.
8
Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем до загустения соуса.
9
Далее перекладываем пасту в сковороду к нашей курочке с грибами, перемешиваем и даем постоять пару минут.
10
Посыпаем сверху измельчённой петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями