
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Казачёнок
Аппетитная паста с нежнейшим куриным филе, сочными грибами, ароматным чесночком,...
1 ч
Ингредиенты
- Спагетти/пасты 300 г
- Шампиньоны (я брала нарезные уже) 200 г
- Куриного филе 200 г
- Луковица 1
- Чеснока средних размеров 1/2
- Сливок (20%) 200 мл
- Крахмала 1 ч. л.
- Воды 125 мл
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу
- Специи по желанию
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Подготовим заранее все необходимые ингредиенты.
2
Нарезаем куриное филе квадратиками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на масле до золотистой корочки. Подсолить немного.
3
Шинкуем лук и выкладываем к курице. Перемешиваем, жарим минуты 3.
4
Далее туда же выкладываем шампиньоны, жарим до полного испарения влаги.
5
Пока обжариваются грибы с курицей, отварим пасту до состояния аль-денте. (Не забудьте посолить).
6
В отдельную миску добавляем воду и крахмал, хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
7
6.Вливаем полученную смесь в зажарку, добавляем сливки и пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок. Перемешиваем.
8
Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем до загустения соуса.
9
Далее перекладываем пасту в сковороду к нашей курочке с грибами, перемешиваем и даем постоять пару минут.
10
Посыпаем сверху измельчённой петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.921097
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями