
Куриная печёнка с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#премиявторыеблюда
Друзья, предлагаю вариант быстрого обеда или ужина за 15 минут🔥
15 минут,
4 порции
1
Ингредиенты
- печёнка куриная ~800 гр
- сливки 250 мл
- шампиньоны 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- мука 2-3 ст л
- масло растительное 2-3 ст л
- соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печенку я очистила от всего лишнего и разрезала на средние кусочки.
Грибы среднего размера разрезала на 8 частей, получились дольки👌🏻
Лук порезала перьями, чеснок мелко порубила.
2
Печёнку обваляла в муке (как всегда в пакетике) и быстро обжарила на разогретой сковороде. Выложила на тарелку.
3
В этой же сковороде обжарила лук, грибы, чеснок до золотистого цвета. Выложила печёнку, влила сливки, поперчила, посолила, натерла мускатный орех.
Прогрела под крышкой несколько минут на медленном огне, готово ✅
На гарнир отварила булгур, он варился дольше, чем я готовила блюдо😉
Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋
4



4.851684
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1