Печень в сливочном соусе

Печень в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Вкусный и быстрый рецепт приготовления печени #премиямясо #деньповара
1 час
6
37

Ингредиенты

Говяжья печень 500 грамм
Сливки 20% - 33 % 200 мл
Кетчуп 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3-4 столовые ложки
Растительное масло для жарки по вкусу
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень помыть, очистить от плёнок, нарезать на кусочки (какие Вам нравятся). Положить в кастрюлю или миску и залить молоком. Убрать в холодильники минут на 30 минут (это нужно для того, чтобы печень была мягкая и сочная)
2
Молоко слить, печень обвалять в муке.
3
Обжарить печень на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде на большом нагреве (с каждой стороны не более 2-3-х минут)
4
Снизить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
5
Делаем сливочный соус. Смешать в миске: сливки, кетчуп, перец и соль. Хорошо перемешать и влить в сковороду к печени.
6
Тушить печень в соусе 4-5 минут на слабом огне (чтобы соус не сильно кипел!). Дать печени постоять на плите 10 – 15 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!