
Печень в сливочном соусе🍶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Давненько не готовили печенку, и вот решили приготовить её на ужин) а в сливочном соусе...
Ингредиенты
- Свиной печени 400 г
- Сливок 100 мл
- Сметаны 100 г
- Луковица 1
- Растительного масла 30 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 1 стак.
- Зира по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Перец чёрный
- Зелень сушеная
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печень промыть и порезать на кусочки. Затем я кидаю её в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы из неё выварилась вся кровь. Откидываю на дуршлаг и хорошенько промываю от всей образовавшейся пенки. Только потом я перекладываю её на сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваю в течение 10-15 минут, подливая водички до умягчения.
2
Затем воду выпариваем и добавляем порезанный лучок, добавляем сливочное масло и зелень и обжариваем ещё в течение 5 минут, затем добавляем 1 ст л муки и разводим сливками и сметаной. Масса начнёт густеть, поэтому добавляем немного воды около 1 стакана. Теперь кладём лавровый лист и специи, не солим! Накрываем крышкой и ставим на совсем маленькую мощность на 20 минут.
3
В конце добавляем соль, потомим ещё около 5 минут и выключаем. Печенка получается мягкая и подлива светленькая. Гарнир - на ваш вкус!
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.98660
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями