avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень в сливочном соусе🍶

Печень в сливочном соусе🍶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Давненько не готовили печенку, и вот решили приготовить её на ужин) а в сливочном соусе...

Ингредиенты

  • свиной печени 400 гр
  • сливок 100 мл
  • сметаны 100 гр
  • луковица 1
  • растительного масла 30 мл
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 1 ст
  • Зира по вкусу
  • Лавровый листик
  • Перец чёрный
  • Зелень сушеная
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Печень промыть и порезать на кусочки. Затем я кидаю её в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы из неё выварилась вся кровь. Откидываю на дуршлаг и хорошенько промываю от всей образовавшейся пенки. Только потом я перекладываю её на сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваю в течение 10-15 минут, подливая водички до умягчения.
2
Затем воду выпариваем и добавляем порезанный лучок, добавляем сливочное масло и зелень и обжариваем ещё в течение 5 минут, затем добавляем 1 ст л муки и разводим сливками и сметаной. Масса начнёт густеть, поэтому добавляем немного воды около 1 стакана. Теперь кладём лавровый лист и специи, не солим! Накрываем крышкой и ставим на совсем маленькую мощность на 20 минут.
3
В конце добавляем соль, потомим ещё около 5 минут и выключаем. Печенка получается мягкая и подлива светленькая. Гарнир - на ваш вкус! Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!