avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень тушёная в сметанно-горчичном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень тушёная в сметанно-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илюся
Печень получается мягкой, сочной и невероятно вкусной! Буквально тает во рту!...
25 мин.
1

Ингредиенты

  • Печень куриная 700 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • ст.л Сметана 4
  • л Вода (если сметана густая) 2 ст.
  • ч. л (с горкой) Горчица 1
  • ч. л Сахар (можно меньше) 1
  • по 1/2 ч. л Специи: орегано, базилик, тимьян (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки (либо сливочное 🧈)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Куриную печень порезать пополам, удалить протоки, тщательно просушить бумажным полотенцем.
2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. В сковороду добавить сахар, щепотку соли, мелко порезанный чеснок, специи, перемешать. Затем добавить печень и тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.
3
Готовим соус: Сметану выложить в миску, добавить горчицу, воду, соль по вкусу (по необходимости), перемешать. Выкладываем к печени. Тушим 10-15 минут на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
7
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1