
Куриная печень тушёная в сметанно-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Печень получается мягкой, сочной и невероятно вкусной! Буквально тает во рту!...
25 мин.
1
Ингредиенты
- Печень куриная 700 г
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 3 зубка
- ст.л Сметана 4
- л Вода (если сметана густая) 2 ст.
- ч. л (с горкой) Горчица 1
- ч. л Сахар (можно меньше) 1
- по 1/2 ч. л Специи: орегано, базилик, тимьян (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки (либо сливочное 🧈)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриную печень порезать пополам, удалить протоки, тщательно просушить бумажным полотенцем.
2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. В сковороду добавить сахар, щепотку соли, мелко порезанный чеснок, специи, перемешать. Затем добавить печень и тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.
3
Готовим соус:
Сметану выложить в миску, добавить горчицу, воду, соль по вкусу (по необходимости), перемешать. Выкладываем к печени. Тушим 10-15 минут на медленном огне.



5501
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
7
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)