Нежнейшая говяжья печень в сливочном соусе ☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Бачигина
#7чудес
Ингредиенты
- говяжья печень 0,5 кг
- луковица 1
- Мука + 1 ст.л на соус 2 ст.л
- Молоко 300 мл
- Сметана 2 ст.л
- Вода 50 мл
- Лавровый лист(2-3 шт.)
- Розмарин 1 щепотка
- Соль, перец
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Печень режем на кусочки и замачиваем в 200 мл молока на 1 час
2
Лук режем полукольцами и обжариваем с Лавровым листом до золотистого цвета
3
Печень обваливаем в муке и обжариваем вместе с луком до небольшой корочки.
4
Смешиваем ингредиенты для соуса: сметана, 100 мл молока, и вода, и 1 ст.л. муки. Так же сюда добавляем соль, перец и розмарин. Заливаем нашу печень соусом, доводим до кипения и тушим на медленном огне 7-10 минут.
5
Подаём с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Можно посыпать свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!