Нежнейшая шарлотка со сметаной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нэлли
Самый любимый десерт моей семьи.
12 порции
1
Ингредиенты
- тесто
- (100 гр) мука пшеничная 0.5 стакана
- (100 гр) мука рисовая 0.5 стакана
- чайной ложки разрыхлитель 0.5
- соль щепотка
- крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- яйцо 4 шт
- сахара 0.5 стакана
- начинка
- яблоки 4 штуки
- любые фрукты - сливы, персики, абрикосы можно добавить при желании
- сахар 1 столовая ложка
- масло сливочное 1 столовая ложка
- заливка
- сметана или йогурт
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать яблоки и очистить от кожуры сливы. Для этот делаем насечки на сливе и заливаем на пару минут кипятком. Тогда шкурка легко снимается👍
2
Добавляем на нагретую сковороду масло сливочное.
3
Добавляем к маслу нарезанные яблоко и сливы, мешаем в течение 5 минут. Добавляем сахар. Перемешиваем, готовим еще минут 5 и оставляем под крышкой настояться. По вкусу можно добавить корицу.
4
Отделяем желтки от белка взбиваем.
5
Взбиваем белки до пены с добавлением сахара. Сначала взбиваем на высокой скорости в течение 3 минут, только потом добавляем сахар 0.5 стакана и взбиваем еще минут 7.
6
Взбиваем отдельно желтки с сахаром.
7
Добавляем желтки к белку и насыпаем по чуть – чуть муку(смешиваем в одном стакане пшеничную, рисовую и разрыхлитель),перемешиваем в течение 1 минуты на маленькой скорости, далее мешаем аккуратно лопаткой.
8
Добавляем мелко нарезанные яблоко яблоки и аккуратно перемешиваем. Нарезанные яблоки дольками оставляем.
9
Выкладываем в форму, предварительно подготовленную. На дно пергамент и смазать маслом. Украшаем яблоками сверху.
10
Отправляем в духовку на режим низ температура 200 градусов на 30 минут.
11
Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйцо и сахар. Взбиваем.
12
Через 20 минут горячий пирог заливаем сверху заливкой и печем еще минут 15 на режиме верх или верх низ при 170 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1