avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшая творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейшая творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Решила добавить жирные сливки в запеканку, получилось оочень вкусно.
1,5 часа
10
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога (лучше не магазинного, деревенского) 1 кг
  • Ванильного сахара 1 (8 г) 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Манки 2 ст. л.
  • Слив. масла 30 г
  • Сливок 33% 150 мл
  • Яйца 2
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое масло смазать форму
  • Панировочные сухари присыпать дно формы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог лучше брать деревенский, не магазинный, пробить погружным блендером, добавить ванильный сахар, манку, масло слив.мягкое, 2 яйца, сахар по вкусу (примерно половину стакана), разрыхлитель и щепотку соли, все хорошо вымесить венчиком.
2
Затем взбить миксером холодные сливки до густого состояния и вмешать в творожную массу.
3
Смазать дно формы оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить будущую запеканку в форму (у меня получилось 2).
4
Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 50 мин. до зарумянивания, дать немного остыть. Получается очень нежная, воздушная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3