
Нежнейшая творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Решила добавить жирные сливки в запеканку, получилось оочень вкусно.
1,5 часа
10
3
Ингредиенты
- творога (лучше не магазинного, деревенского) 1 кг
- ванильного сахара 1 (8 г) пакетик
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- манки 2 ст. л.
- слив. масла 30 г
- сливок 33% 150 мл
- яйца 2
- сахар по вкусу
- оливковое масло смазать форму
- панировочные сухари присыпать дно формы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог лучше брать деревенский, не магазинный, пробить погружным блендером, добавить ванильный сахар, манку, масло слив.мягкое, 2 яйца, сахар по вкусу (примерно половину стакана), разрыхлитель и щепотку соли, все хорошо вымесить венчиком.
2
Затем взбить миксером холодные сливки до густого состояния и вмешать в творожную массу.
3
Смазать дно формы оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить будущую запеканку в форму (у меня получилось 2).
4
Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 50 мин. до зарумянивания, дать немного остыть. Получается очень нежная, воздушная.



4.911205
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)