Ленивые голубцы в мультиварке

Каких только голубцов мы с вами не готовили - классические, ленивые в виде котлет, ооочен...

Ингредиенты

Свинина 500 г
Капуста 1 кг
Рис 150 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1,5-2 ст. л.
Лавр. лист 1-2 шт
Раст. масло 3-4 ст. л.
Соль, сахар, перец, специи по вкусу
2,5 ч
6
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мы сегодня ленимся, поэтому мясо даже перемалывать не будем 😁.
2
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до прозрачности (режим выпечка). После добавляем мясо, обжариваем до лёгкой румяности.
3
Тем временем шинкуем капусту, режем соломкой морковь, промываем рис.
4
Когда мясо подрумянится, выкладываем в чашу морковь, еще немного обжариваем и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
5
Настала очередь капусты, отправляем в чашу, перемешиваем, добавляем примерно половину стакана воды и оставляем в режиме тушения минут на 40, разок-другой проведаем, перемешаем)).
6
Когда капуста будет мягкой, практически готовой, сделаем небольшое углубление в центре, выложим туда рис, прикроем капустой, забросим лавровый лист, добавим еще полстакана воды, и в режиме "плов" готовим еще минут 15.
7
Затем перемешиваем, приправляем по вкусу, по желанию можно добавить зелени.
8
Как и в случае с классическими, лучшим соусом к таким голубцам будет сметана). Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
23 августа 2023 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
1
4
0
0