
Голубцы со сметаной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#голубцы #изтогочтобыло
1,5 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- фарша из говядины 350 гр
- фарша из свинины 350 гр
- большая морковь 1
- луковица 1
- Кочан капусты (белокочанная) 1
- укропа 1 пучок
- томатной пасты 2 ст.л.
- чеснока 4 зубчика
- соль, перец (для фарша) по вкусу
- перец горошком, лавровый лист (для бульона)
- растительное масло
- риса (не вареного) 50 гр
- сметаны 100 гр
- сыра 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первое, что стоит сделать - отделить капустные листы от кочана, разобрать Кочан. Легче будет, если срезать плодоножку, тогда листы ровнее отделяются. Количество листов капусты, которое будет потрачено на голубцы, варьируется. Каждый лист нужно до мягкости обварить в кастрюле с водой (до состояния, чтобы он уже стал мягким, но форму еще держал).
2
Начинку делаем просто: оба вида фарша смешиваем в глубокой посуде, добавляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, рис (предварительно промытый), соль, перец. Перемешиваем тщательно руками и даем постоять минут 10.
3
В каждый капустный лист заворачиваем начинку (размером с горсть). Заворачиваем конвертиком, начиная с верха капустного листа (т. е. кладем начину на тот конец капустного листа, где нет плодоножки).
4
На разогретой сковороде обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон. Особенно получше ту сторону, где плодоножка.
5
Обжаренные голубцы выкладываем на дно кастрюли плотно друг к другу, сверху накрываем веточками укропа и нарезанным на пластинки чесноком. И снова слой голубцов. Затем заливаем голубцы водой так, чтобы чуть скрывала верхний слой, добавляем 5-6 горошин круглого перца, томатную пасту и лавровый лист. Томим на среднем огне минут 40, лучше вытащить верхний голубец и проверить, сварился ли рис.
6
Подавать к столу со сметаной и посыпав тертым сыром.



4.891337
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)