Голубцы "с изюминкой"#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Первушина
Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с...
60 минут
7 порций
Ингредиенты
- Голубцы:
- Капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) 1 шт
- Фарш мясной (свино-говяжий) 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 60 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Рис (вареный) 1 стак
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Соус:
- Масло оливковое (для жарки овощей)
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки (33%) 100 мл
- Отвар (от капустных листьев) 800 мл
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок 1 зуб
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить яйца и рис. Рис должен развариться..
2
Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 20.
3
В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошенько перемешать.
4
Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца.
5
Добавить тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
6
Перемешать.
7
Добавить рис и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
8
Теперь нужно сделать соус: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле.
9
Слить отвар с листьев капусты и добавить 800мл (около 4-х стаканов) в зажарку. Туда же влить сливки.
10
Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
11
Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа.
12
Завернуть лист рулетиком.
13
Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.
14
Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, прикрутить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).
15
Приятного аппетита!
16
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/
Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!