avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы "с изюминкой"#чемпионатмира#франция

Голубцы "с изюминкой"#чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Первушина
Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с...
60 минут
7 порций

Ингредиенты

  • Голубцы:
  • Капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) 1 шт
  • Фарш мясной (свино-говяжий) 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 60 г
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Рис (вареный) 1 стак
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соус:
  • Масло оливковое (для жарки овощей)
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки (33%) 100 мл
  • Отвар (от капустных листьев) 800 мл
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок 1 зуб

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отварить яйца и рис. Рис должен развариться..
2
Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 20.
3
В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошенько перемешать.
4
Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца.
5
Добавить тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
6
Перемешать.
7
Добавить рис и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
8
Теперь нужно сделать соус: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле.
9
Слить отвар с листьев капусты и добавить 800мл (около 4-х стаканов) в зажарку. Туда же влить сливки.
10
Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
11
Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа.
12
Завернуть лист рулетиком.
13
Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.
14
Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, прикрутить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).
15
Приятного аппетита!
16
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/ Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!