
Ленивые голубцы с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придаёт этому блюду...
Ингредиенты
- Фарш 600 г
- Цветная капуста 400 г
- Рис 1/2 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа, соль, молотый перец по вкусу
- Масло растительное
- Для соуса-заливки:
- Сметана густая 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода кипячёная тёплая 2 стак.
- Соль, сахар, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и капусту остудить.
2
Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
3
Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, обжаренные лук и морковь, яйцо, измельчённую зелень, соль и молотый перец.
4
Хорошо перемешать.
5
В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту, понемногу добавить тёплую кипячёную воду и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, сахар и молотый перец.
6
Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания (я пользуюсь стеклянной).
7
Распределяем соус - заливку, добавляем несколько кусочков лаврового листа. Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью. Запекаем 45 минут при 180°, считая с момента закипания соуса.
Готовые голубцы поливаем соусом и подаём на стол. Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)