
Долма с говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет! Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать...
2 часа 40 минут
Ингредиенты
- говяжьего фарша 600 г
- луковицы 2
- смесь риса 120 г
- сладкой паприки 1 ч.л.
- виноградных листьев 200 г
- чеснока 2 зубчика
- сметаны или йогурта 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Предварительно замочите виноградные листья в холодной воде на 2 часа,
2
Промойте холодной водой рис и откиньте через сито, нарежьте мелко лук.
3
Добавьте к мясу лук, рисовую смесь, перемешайте.
4
С помощью столовой ложки выложите готовый фарш на виноградные листья.
5
Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.
6
Выложите долму в глубокую кастрюлю и залейте кипятком — он должен быть выше уровня долмы на 2 сантиметра.
7
Поставьте под пресс и готовьте на среднем огне в течение 30—40 минут.
8
Выложите йогурт или сметану в соусницу.
9
Раздавите чеснок через пресс, добавьте чайную ложку сладкой паприки, чеснок, все смешаем с йогуртом или со сметаной.
10
Подавайте долму с йогуртом или со сметаной.
11
Виноградные листья немного солёные, то фарш не солим. Не увеличивайте пересол.
12
БЕЛКИ 10.81, ЖИРЫ 11.4, УГЛЕВОДЫ 10.84, ККАЛ 195.88



4.94985
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями