avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма с говяжьим фаршем
Долма с говяжьим фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма с говяжьим фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет! Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать...
2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 600 г
  • луковицы 2
  • смесь риса 120 г
  • сладкой паприки 1 ч.л.
  • виноградных листьев 200 г
  • чеснока 2 зубчика
  • сметаны или йогурта 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Предварительно замочите виноградные листья в холодной воде на 2 часа,
2
Промойте холодной водой рис и откиньте через сито, нарежьте мелко лук.
3
Добавьте к мясу лук, рисовую смесь, перемешайте.
4
С помощью столовой ложки выложите готовый фарш на виноградные листья.
5
Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.
6
Выложите долму в глубокую кастрюлю и залейте кипятком — он должен быть выше уровня долмы на 2 сантиметра.
7
Поставьте под пресс и готовьте на среднем огне в течение 30—40 минут.
8
Выложите йогурт или сметану в соусницу.
9
Раздавите чеснок через пресс, добавьте чайную ложку сладкой паприки, чеснок, все смешаем с йогуртом или со сметаной.
10
Подавайте долму с йогуртом или со сметаной.
11
Виноградные листья немного солёные, то фарш не солим. Не увеличивайте пересол.
12
БЕЛКИ 10.81, ЖИРЫ 11.4, УГЛЕВОДЫ 10.84, ККАЛ 195.88
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями