Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#премиянаследие
13

Ингредиенты

мясо 1 кг
виноградные листья 600-700 г
масло сливочное 100 г
лук 1-2 шт.
рис 100 г
зелень; укроп, кинза
соль, перец по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
мацони или кефир
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо очистить от жилок, нарезать на куски, промыть, пропустить через мясорубку, лук очистить, нарезать, пропустить через мясорубку. Добавить рис, рис промыть, не варить, в долме сварится. Если мясо не жирное, добавить сливочное масло. Добавить измельчённую зелень, посолить, поперчить, перемешать и фарш готов.
2
У меня маринованные листья, я положила в тёплую воду на 10-15 мин. Чтобы убрать избыточную соль и промыла под водой.
3
Взять виноградный лист, на матовую, шершавую часть листа положить фарш и завернуть долму.
4
Плотно сложить рядами завёрнутые долмушки, в два или три слоя, как получится.
5
Залить горячей водой, чтобы верхний ряд был полностью под водой, прижать плоской тарелкой, чтобы долма не развернулась. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 40-60 минут.
6
Готово.
7
Подавать с мацони или кефиром и чесноком. В кефир или мацони добавить измельчённый чеснок и смешать. Но в этот раз у меня была сметана.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
9
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!