Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
#премиянаследие
Ингредиенты
- мясо 1 кг
- виноградные листья 600-700 г
- масло сливочное 100 г
- лук 1-2 шт.
- рис 100 г
- зелень; укроп, кинза
- соль, перец по вкусу
- чеснок 1-2 зубчика
- мацони или кефир
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо очистить от жилок, нарезать на куски, промыть, пропустить через мясорубку, лук очистить, нарезать, пропустить через мясорубку. Добавить рис, рис промыть, не варить, в долме сварится. Если мясо не жирное, добавить сливочное масло. Добавить измельчённую зелень, посолить, поперчить, перемешать и фарш готов.
2
У меня маринованные листья, я положила в тёплую воду на 10-15 мин. Чтобы убрать избыточную соль и промыла под водой.
3
Взять виноградный лист, на матовую, шершавую часть листа положить фарш и завернуть долму.
4
Плотно сложить рядами завёрнутые долмушки, в два или три слоя, как получится.
5
Залить горячей водой, чтобы верхний ряд был полностью под водой, прижать плоской тарелкой, чтобы долма не развернулась. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 40-60 минут.
6
Готово.
7
Подавать с мацони или кефиром и чесноком. В кефир или мацони добавить измельчённый чеснок и смешать. Но в этот раз у меня была сметана.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
9
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!