
Долма из виноградных листьев с филе индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кямаля
Национальное азербайджанское блюдо, которое готовится из ягнятины , телятины , а также...
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Средние луковицы 3
- Круглого риса 50 г
- Укропа, кинзы, мяты по половине 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Топлёного масла 2 ст. л.
- Виноградные листья (в зависимости от размера) примерно 100-120 шт.
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе и лук прокручиваем через мясорубку, можно и зелень прокрутить, а можно и мелко порубить ножом. Промываем хорошенько рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Хорошенько всё смешиваем.
2
Промываем листья водой. В кастрюле кипятим воду и бланшируем листья пару минут (зависит от того насколько листья нежные и мягкие). Можно использовать и готовые листья в банках, предварительно промыв их водой и ошпарив кипятком.
3
Фарш заворачиваем в листья и укладываем в кастрюлю. После того, как все листья завернули, можно сверху положить тарелку, чтобы долма была плотно зафиксирована, заливаем горячей водой и ставим на маленький огонь. После закипания готовится долма 1-1,5 часа.
4
Подаётся вместе с соусом из йогурта (гатыг) с чесноком.



4.812043
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями