Долма из виноградных листьев с филе индейки

Долма из виноградных листьев с филе индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кямаля
Национальное азербайджанское блюдо, которое готовится из ягнятины , телятины , а также...
3 часа
6 порций
6

Ингредиенты

филе индейки 500 г
средние луковицы 3
круглого риса 50 г
укропа, кинзы, мяты по половине пучка
соль, перец по вкусу
топлёного масла 2 столовые ложки
виноградные листья (в зависимости от размера) примерно 100-120 шт
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе и лук прокручиваем через мясорубку, можно и зелень прокрутить, а можно и мелко порубить ножом. Промываем хорошенько рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Хорошенько всё смешиваем.
2
Промываем листья водой. В кастрюле кипятим воду и бланшируем листья пару минут (зависит от того насколько листья нежные и мягкие). Можно использовать и готовые листья в банках, предварительно промыв их водой и ошпарив кипятком.
3
Фарш заворачиваем в листья и укладываем в кастрюлю. После того, как все листья завернули, можно сверху положить тарелку, чтобы долма была плотно зафиксирована, заливаем горячей водой и ставим на маленький огонь. После закипания готовится долма 1-1,5 часа.
4
Подаётся вместе с соусом из йогурта (гатыг) с чесноком.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!