
Долма из виноградных листьев☘️
Рецепт с фото пошаговый
Честно признаюсь, что долму ни разу не то, что не готовила, но и не ела🤭... Это дебют,...
Ингредиенты
- Винограда 40-45 лист.
- Для начинки:
- Фарша (у меня индейки) 500 г
- Сырого риса 150 г
- Луковицы 1-2
- Смеси молотых перцев 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Кавказских трав 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Подать со сметанно-чесночным соусом
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Листья промыть и обрезать черешки.
2
Сложить листья в миску и на 10 минут залить кипятком.
3
Рис отварить до полуготовности (после закипания варить 4-5 минут), промыть. Хорошо вымешать мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, травы, специи, соль.
4
Начинить листья винограда : фарш выложить на шершавую сторону листа и плотно свернуть, как голубцы или блинчики.
5
Плотно уложить в кастрюлю. Добавить немного соли (иначе листы будут как трава), лавровый лист. Залить кипятком (на 2 пальца выше заготовок), сверху положить крышку, чтобы во время приготовления долма не развернулась. После закипания, варить около двух часов на медленном огне.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



5480
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)