avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из виноградных листьев☘️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма из виноградных листьев☘️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Честно признаюсь, что долму ни разу не то, что не готовила, но и не ела🤭... Это дебют,...

Ингредиенты

  • винограда 40-45 листьев
  • Для начинки:
  • фарша (у меня индейки) 500 г
  • сырого риса 150 г
  • луковицы 1-2
  • смеси молотых перцев 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • кавказских трав 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Подать со сметанно-чесночным соусом

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Листья промыть и обрезать черешки.
2
Сложить листья в миску и на 10 минут залить кипятком.
3
Рис отварить до полуготовности (после закипания варить 4-5 минут), промыть. Хорошо вымешать мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, травы, специи, соль.
4
Начинить листья винограда : фарш выложить на шершавую сторону листа и плотно свернуть, как голубцы или блинчики.
5
Плотно уложить в кастрюлю. Добавить немного соли (иначе листы будут как трава), лавровый лист. Залить кипятком (на 2 пальца выше заготовок), сверху положить крышку, чтобы во время приготовления долма не развернулась. После закипания, варить около двух часов на медленном огне.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16