
Долмадес, долма, толма с мясом и рисом в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
достаточно
5
Ингредиенты
- виноградных листьев 300 г
- говяжьего фарша 500 г
- риса белого круглого 100 г
- средних луковицы 2
- оливкового масла 50 мл
- топленого сливочного масла 50 г
- по небольшому пучку зелени укропа, петрушки и кинзы
- спелых томата 2
- соли и перца щепотка
- воды 2 стакана
- мята, эстрагон, орегано (по желанию)
- сок половины лимона
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Переберите виноградные листья, срежьте с них черешки и обдайте кипятком. Свежие листья надо обдать подсоленным кипятком, маринованные, консервированные - просто кипятком. Затем перенести на дуршлаг и дать стечь воде.
2
Нарезать полкило мякоти говядины на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком, (можно по желанию добавить дольку чеснока) зеленью укропа, петрушки и кинзы.
3
Добавьте соль и перец, вымоченный заранее рис и хорошо перемешайте.
4
Фарш заверните в виноградные листья и плотно уложите в сотейнике и добавьте порубленные томаты без кожицы. Залейте водой, перемешанной с оливковым и топленым сливочным маслом, чтобы вода полностью покрыла толму.
5
Поверх голубцов положите небольшое блюдо и надавите, чтобы при варке не раскрылась толма.
6
Когда сварится фарш, выложите толму на блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом и соком половины лимона.
Подать с мацони с чесночком и мятой или в оставшийся в сотейнике отвар или бульон добавьте простоквашу или сметану и залейте этой смесью толму. Приятного аппетита!



4.911225
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)