avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Чиркова

Ингредиенты

  • Говяжий фарш ~ 500 гр
  • Зелень (укроп, кинза)
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50-70 гр
  • Листья Винограда (в банках законсервированные в гипермаркетах есть)
  • Соль, перец
  • Сметана или мацони (для соуса)
  • Чеснок (для соуса)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В Фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень и растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить.
2
Завернуть в листы винограда.
3
Плотно выложить в кастрюлю, залить бульоном или водой и под гнёт. Я накрываю крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля.
4
После закипания тушим на медленном огне ~45-60 минут.
5
Соус: сметана или мацони перемешать с мелко нарубленной зеленью и чесноком.
6
Примечание: некоторые в фарш добавляют рис. Я не добавляю. Так вкуснее)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями