
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чиркова
Ингредиенты
- Говяжий фарш ~ 500 гр
- Зелень (укроп, кинза)
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50-70 гр
- Листья Винограда (в банках законсервированные в гипермаркетах есть)
- Соль, перец
- Сметана или мацони (для соуса)
- Чеснок (для соуса)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В Фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень и растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить.
2
Завернуть в листы винограда.
3
Плотно выложить в кастрюлю, залить бульоном или водой и под гнёт. Я накрываю крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля.
4
После закипания тушим на медленном огне ~45-60 минут.
5
Соус: сметана или мацони перемешать с мелко нарубленной зеленью и чесноком.
6
Примечание: некоторые в фарш добавляют рис. Я не добавляю. Так вкуснее)



4.821945
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями