
Виноградные листья для долмы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кудрявый повар
Долма очень любима в нашей семье. Летом мы готовим ее из свежих листьев, а зимой из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодые листья винограда
- Воды 1 л
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Используем только молодые виноградные листья. Они мягче остальных и цветом ярче
2
Промываем, удаляем ножки и даём стечь.
3
Ошпариваем кипятком минут на 5.
4
Складываем листья друг на друга по 5-10 шт (у меня 5) и скручиваем как блинчик
5
Складываем рулетики в банку и заливаем рассолом. Рассол: в закипевшую воду добавляем соль и уксус.
4.96814
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)













































































