
Долма (голубцы мясные в виноградных листьях)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень люблю кавказскую кухню, есть очень много видов данного рецепта, а я сегодня хочу...
1 ч. 30 мин.
20- 30 шт.
1
Ингредиенты
- Говядина 1050 г
- Свинина 1020 г
- По вкусу соль
- По вкусу хмели- сунели
- Зира 10-15 г
- По вкусу перец черный молотый
- Средние головки лук репчатый 2
- Морковь свежая 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Вода 150-200 мл
- По вкусу петрушка, укроп свежие 50-150 г
- Листья винограда 20-30 шт.
- Чеснок свежий 4-5 гол.
- Сметана (для соуса) 200-300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свинину, говядину и чеснок перемолоть в мясорубке.
2
В получившийся фарш добавить соль, перец черный молотый, зиру, хмели - сунели, свежую зелень и чеснок.
3
Лук и морковь мелко нарезать для фарша и спассеровать на сливочном масле (до мягкого состояния), охладить и ввести в фарш.
4
Листья винограда свежие залить кипятком и немного проварить (если консервированные, то можно просто залить крутым кипятком).
5
На подготовленный лист винограда выложить мясной фарш и закрутить.
6
Закручивать как на фотографиях.
7
Готовые рулетики выложить плотно на дно кастрюли или казана. (Посуда для готовки с широким дном). Поверх рулетиков выложить сливочное масло.
8
В кастрюлю с долмой налить горячую воду, чтобы вода полностью покрывала долму. Поверх долму укрыть виноградными листьями по всему периметру. И все блюдо накрыть тарелкой, как бы слегка прижимая долму.
9
Тушить 20- 30 мин, на среднем огне!
10
Готовую долму подают с соусом. Сметану смешивают с чесноком и свежей зеленью.



4.96773
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)