Долма с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
#вегетарианство #пасхавегетарианская #долма #пост #постноеблюдо
Ингредиенты
Виноградные листья 100 шт
Рис 1,5 стакана
Грибы шампиньоны 700 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Перец черный
Петрушка 1 Пучок
Масло подсолнечное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Рис промыть, добавить к нему пассерованные овощи, зелень, томат, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Берем чайную ложку начинки и заворачиваем в виноградный лист. Так поступаем со всей начинкой. Выкладываем долму в кастрюлю плотно друг к другу.
2
Заливаем тремя стаканами воды, солим без фанатизма (начинка уже соленая) и варим на небольшом огне до готовности, минут 40. Приятного аппетита!..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!