
Долма с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
#вегетарианство #пасхавегетарианская #долма #пост #постноеблюдо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноградные листья 100 шт.
- Рис 1,5 стак.
- Грибы шампиньоны 700 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка 1 пуч.
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Рис промыть, добавить к нему пассерованные овощи, зелень, томат, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Берем чайную ложку начинки и заворачиваем в виноградный лист. Так поступаем со всей начинкой. Выкладываем долму в кастрюлю плотно друг к другу.
2
Заливаем тремя стаканами воды, солим без фанатизма (начинка уже соленая) и варим на небольшом огне до готовности, минут 40. Приятного аппетита!..



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями