Армянская толма

Армянская толма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
По мнению историка, автора кулинарных книг Вильяма Похлёбкина, само кушанье возникло...
37

Ингредиенты

Говядины 500 г.
Свинины 500 г.
Репчатого лука 150 г.
Сливочного масла 100 г.
Риса 150 г.
Чеснока 5 зуб.
Аджики 1 ч. ложка
Сушёного базилика 1 ч. ложка
Сушёного эстрагона 1 ч. ложка
Сушёного чабера 1 ч. ложка
Чёрного молотого перца 1 ч. ложка
По вкусу Укроп, Петрушка, Кинза
По вкусу Соль
Маринованных виноградных листьев 92 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Одну луковицу нарезать мелким кубиком и бланшировать в сковороде в 50 граммах сливочного масла. Снять с плиты, пусть остывает. Говядину, свинину, вторую луковицу и чеснок пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сырой промытый рис, мелко порубленные укроп, кинзу и петрушку, сухие специи, соль и обжаренный лук. Тщательно вымесить фарш руками. На виноградный лист выкладываем фарш и плотно сворачиваем (как это делать смотрите в видеорецепте).
2
Когда накрутили толму, берём кастрюлю, на дно крадём перевёрнутую тарелку и теперь закладываем толму в кастрюлю. Сверху на толму добавляем 50 грамм сливочного масла, кладём ещё одну тарелку (чтоб рулетики не раскрутились), заливаем кипятком, чтоб вода была на 2 сантиметра выше толмы. Накрываем крышкой и варим на среднем огне с момента кипения 30-35 минут. Подавать с соусом «Мацони с чесноком», если нет мацони, то заменить кефиром или сметаной. Ссылка на видеорецепт:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно! ❤️👍😋🔥💐
10 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо!
11 августа 2021 г.
Ответить
❤️😋👍💐
11 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!