Армянская толма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
По мнению историка, автора кулинарных книг Вильяма Похлёбкина, само кушанье возникло...
Ингредиенты
- Говядины 500 г.
- Свинины 500 г.
- Репчатого лука 150 г.
- Сливочного масла 100 г.
- Риса 150 г.
- Чеснока 5 зуб.
- Аджики 1 ч. ложка
- Сушёного базилика 1 ч. ложка
- Сушёного эстрагона 1 ч. ложка
- Сушёного чабера 1 ч. ложка
- Чёрного молотого перца 1 ч. ложка
- По вкусу Укроп, Петрушка, Кинза
- По вкусу Соль
- Маринованных виноградных листьев 92 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Одну луковицу нарезать мелким кубиком и бланшировать в сковороде в 50 граммах сливочного масла. Снять с плиты, пусть остывает. Говядину, свинину, вторую луковицу и чеснок пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сырой промытый рис, мелко порубленные укроп, кинзу и петрушку, сухие специи, соль и обжаренный лук. Тщательно вымесить фарш руками.
На виноградный лист выкладываем фарш и плотно сворачиваем (как это делать смотрите в видеорецепте).
2
Когда накрутили толму, берём кастрюлю, на дно крадём перевёрнутую тарелку и теперь закладываем толму в кастрюлю. Сверху на толму добавляем 50 грамм сливочного масла, кладём ещё одну тарелку (чтоб рулетики не раскрутились), заливаем кипятком, чтоб вода была на 2 сантиметра выше толмы. Накрываем крышкой и варим на среднем огне с момента кипения 30-35 минут. Подавать с соусом «Мацони с чесноком», если нет мацони, то заменить кефиром или сметаной. Ссылка на видеорецепт:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!